| (単位:百万ドル) | 2023/12期 | 2024/12期 | 前年比 |
|---|---|---|---|
| 売上高 | 4,632 | 5,373 | 16.0% |
| 売上成長率(%) 🔒 | |||
| 売上原価 | 3,897 | - | - |
| 営業費用 | 4,278 | 4,857 | 13.5% |
| 営業利益 | 354 | 517 | 45.9% |
| 営業利益率 (%) 🔒 | |||
| 経常(税引前)利益 | 358 | 524 | 46.4% |
| 経常(税引前)利益率(%) | 7.7 | 9.8 | 26.2% |
| 法人税等合計 | 44.6 | 80.1 | 79.5% |
| 実効税率(%) 🔒 | |||
| 純利益 | 314 | 444 | 41.7% |
| 純利益率(%) 🔒 | |||
| 一株あたり利益 | 4.6 | 6.5 | 42.5% |
| 希薄化後一株あたり利益 | 4.5 | 6.5 | 42.5% |
| 配当性向(%) 🔒 | |||
| 一株あたり配当金 | 2.2 | 2.4 | 10.9% |
| EBITDA 🔒 | |||
| EBITDAマージン(%) 🔒 |
| (単位:百万ドル) | 2023/12期 | 2024/12期 | 前年比 |
|---|---|---|---|
| 現金同等物 | 104 | 245 | 135.2% |
| 現金 + 有価証券 | 104 | 245 | 135.2% |
| 売掛金 | 175 | 193 | 10.1% |
| 商品及び製品 | 38.3 | 40.8 | 6.4% |
| 流動資産合計 | 356 | 517 | 44.9% |
| 有形固定資産 | 1,475 | 1,618 | 9.7% |
| 固定資産合計 | 2,437 | 2,674 | 9.7% |
| 総資産 | 2,793 | 3,191 | 14.2% |
| 買掛金 | 132 | 145 | 10.0% |
| 流動負債合計 | 745 | 828 | 11.1% |
| 固定負債合計 | 890 | 989 | 11.1% |
| 総負債 | 1,636 | 1,817 | 11.1% |
| 資本金及び資本剰余金 | 0.07 | 0.07 | 0.0% |
| 利益剰余金 | 1,142 | 1,358 | 19.0% |
| 株主資本 | 1,158 | 1,374 | 18.7% |
| 運転資本 🔒 |
| (単位:千ドル) | 2023/12期 | 2024/12期 | 前年比 |
|---|---|---|---|
| 減価償却費 | 153,202 | 178,157 | 16.3% |
| 株式報酬費用 | 34,230 | 47,055 | 37.5% |
| 営業キャッシュフロー | 564,984 | 753,629 | 33.4% |
| 資本的支出 | -347,034 | -354,341 | 2.1% |
| 投資キャッシュフロー | -367,167 | -336,901 | 8.2% |
| 自己株式の取得による支出 | 50,000 | 80,003 | 60.0% |
| 財務キャッシュフロー | -267,432 | -275,749 | 3.1% |
| フリーキャッシュフロー 🔒 | |||
| FCFマージン(%) 🔒 |
フルサービスレストランチェーンの大手。高品質ステーキ中心のメニュー、徹底した食品安全管理と研修制度、デジタル厨房表示の導入を展開。2025年2月に自己株買い5億ドル枠を承認、既存店買収などで総額約1.17億ドルを支払い。米国で666店舗(2024年12月31日時点、うち153店は自社所有)を展開。