1991年9月
|
大阪市西区南堀江において、有限会社バルニバービ総合研究所(現 バルニバービ)を設立(資本金3,000千円)
|
1995年12月
|
大阪市中央区南船場にレストラン「アマーク・ド・パラディ」をオープンし、レストラン事業を創業
|
1996年2月
|
本店を大阪市中央区南船場に移転
|
1998年5月
|
大阪市中央区博労町に大型レストラン&カフェ「カフェ ガーブ」をオープン
|
1998年9月
|
「有限会社バルニバービ総合研究所」を「株式会社バルニバービ」に商号及び組織変更
|
2004年4月
|
京都市上京区の同志社大学に「アマーク・ド・パラディ寒梅館」をオープンし、大学内レストラン展開を開始
|
2004年5月
|
大阪市中央区平野町にて鹿児島県鹿屋市との連携プロジェクトとして、焼酎・さつま揚げ「かのや篠原」をプロデュースし、行政機関との連携を開始
|
2005年4月
|
東京都港区芝公園にレストラン「ガーブ ピンティーノ」をオープンするとともに、東京本部を設置し、関東エリアに本格的に進出
|
2007年10月
|
京都市右京区嵯峨天龍寺造路町の京福嵐山駅ビルにロールケーキ専門店「アリンコ 京都嵐山本店」をオープンし、スイーツ事業を開始
|
2008年7月
|
大阪市西区南堀江に大阪市と連携し、レストラン&カフェ「ムーラン」をオープンし、水辺におけるレストラン開発を開始
|
2008年9月
|
スイーツの製造及び販売を目的とする株式会社パティスリードパラディ(現 連結子会社)を設立(資本金5,000千円)
|
2008年10月
|
株式会社パティスリードパラディにより、東京都千代田区東京駅構内のロールケーキ専門店「アリンコ 東京ステーション」オープンに伴い、東京都文京区小石川にてスイーツ専門工場を開設
|
2010年4月
|
東京都渋谷区千駄ヶ谷に「グッドモーニングカフェ 千駄ヶ谷」をオープンし、朝食マーケットの開拓を開始
|
2011年4月
|
東京都台東区蔵前にて、河川環境を利用した複合商業施設「ミラー」の運営を開始。「リバーサイドカフェ シエロ イ リオ」をオープンするとともに東京本部を移転
|
2012年1月
|
東京都渋谷区恵比寿にライセンス契約によりピッツェリア「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」をオープン
|
2013年7月
|
株式会社パティスリードパラディ、バルニバービアーツ株式会社(2016年2月解散)及びバルニバービ店舗の運営受託を行うバルニバービ・スピリッツ&カンパニー株式会社(現 連結子会社)、株式会社ワナビー(注1)(現 連結子会社)、株式会社ジョイパーク、株式会社OPASの4社の全株式を取得し、100%子会社化
|
2013年10月
|
レストラン事業の店舗運営を全て店舗運営子会社5社(バルニバービ・スピリッツ&カンパニー株式会社、株式会社バルニバービインターフェイス(現 連結子会社)、株式会社ワナビー(注1)、株式会社ジョイパーク、株式会社OPAS)へ委託
|
2014年3月
|
東京都千代田区神田錦町NOP(North of Palace)エリア活性化プロジェクトを開始。カフェ&レストラン「グッドモーニングカフェ 錦町」をオープン
|
2014年3月
|
株式会社アスリート食堂(現 連結子会社)を設立(資本金50,000千円)
|
2014年4月
|
株式会社アスリート食堂が鹿児島県鹿屋市にて、鹿児島県鹿屋市、国立大学法人鹿屋体育大学との産官学連携プロジェクトとして健康食堂「鹿屋アスリート食堂 研究開発本部」をオープン
|
2014年6月
|
株式会社アスリート食堂が、東京都千代田区神田錦町NOPエリアにて、アスリート施設「ランキューブ」を併設した健康食堂「鹿屋アスリート食堂 本店」(注2)をオープン
|
2014年8月
|
レストラン事業の店舗運営子会社として株式会社バルニバービコンシスタンス(現 連結子会社)を設立(資本金1,000千円)し、店舗運営子会社は6社となる
|
2015年3月
|
株式会社アスリート食堂が、東京都墨田区横網にて、アスリート食堂とカフェを融合させたカフェ&バランス食堂「両国テラスカフェ」をオープン
|
2015年7月
|
東京都港区の田町グランパークにてライセンス契約によりシンガポールチキンライス「ウィーナムキー ハイナンチキンライス 日本本店」をオープン
|
2015年10月
|
東京証券取引所マザーズに株式を上場
|
2016年2月
|
レストラン事業の店舗運営子会社として株式会社バルニバービイートライズ(現 連結子会社)及び株式会社バルニバービウィルワークス(現 連結子会社)並びに株式会社バルニバービタイムタイム(現 連結子会社)を設立(いずれも資本金1,000千円)し、店舗運営子会社は9社となる
|
2016年4月
|
名古屋市東区の名城大学ナゴヤドーム前キャンパスにて、名古屋地区初出店として「ムー ガーデン テラス」をオープン
|
2016年4月
|
福岡市博多区の博多駅前エリアにて、「ガーブ リーブス」をオープン
|
2016年8月
|
レストラン事業の店舗運営子会社として株式会社バルニバービオーガスト(現 連結子会社)を設立(資本金1,000千円)し、店舗運営子会社は10社となる
|
2017年6月
|
東京都練馬区にて、物件をリノベーション開発し、「アップマーケット ピッツァ&カフェ」をオープン
|
2017年6月
|
「奈良市観光案内センター機能強化整備及びサービス施設運営」に係る事業者として選定され、奈良県奈良市にて、「カフェ エトランジェ ナラッド」をオープン
|
2017年9月
|
1955年創業の料理旅館菊水を運営する株式会社菊水(現 連結子会社)の株式を取得し子会社化
|
2017年10月
|
飲食店を運営する株式会社リアルテイストの66.0%の株式を保有する株式会社R.Tパートナーズを株式交換により完全子会社化
|
2018年3月
|
東京都千代田区有楽町の東京ミッドタウン日比谷にて、「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」をオープン
|
2018年4月
|
飲食店を運営する株式会社リアルテイストの66.0%の株式を保有する株式会社R.Tパートナーズの全株式を売却
|
2018年8月
|
レストラン事業の店舗運営子会社として株式会社BAR Backs Brand(現 連結子会社)及び株式会社バルニバービLeap Time(現 連結子会社)並びに株式会社グローリーブス(現 連結子会社)を設立(いずれも資本金1,000千円)し、店舗運営子会社は13社となる
|
2018年10月
|
株式会社アワエナジー(現 連結子会社)を設立(資本金100,000千円)
|
2019年4月
|
兵庫県淡路市において、淡路島の郡家エリアのサンセットラインに海辺での夕日を満喫できる「ガーブ コスタ オレンジ」をオープン
|
2019年8月
|
レストラン事業の店舗運営子会社として株式会社SUUM&Co.、(現 連結子会社)及び株式会社ブライトフェイス(現 連結子会社)並びに株式会社BeONEpart(現 連結子会社)を設立(いずれも資本金1,000千円)し、店舗運営子会社は16社となる
|
2020年3月
|
淡路島エリアの地域活性化を目的とした地方創生事業を行う不動産SPCとして株式会社エナビーを共同設立する
|
2020年7月
|
株式会社菊水の株式30.0%を追加取得し、同社を完全子会社とする
|
2020年7月
|
株式会社エナビーより委託を受け、淡路島西海岸沿いに全16室オーシャンビューのカモメ スロー ホテルを開業
|