1951年10月
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日本航空国内線の営業開始と同時に福岡空港において機内食搭載と喫茶営業を開始。
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1951年12月
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福岡市堅粕で製菓・製パン業を開始、㈱ロイヤルベーカリーを設立。
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1953年11月
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福岡市東中洲にレストランを開業、㈲ロイヤルを設立。
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1955年2月
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アイスクリームの製造販売に着手。
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1956年5月
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ロイヤル㈱(資本金1,000千円)を福岡市東中洲に設立。
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1962年9月
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セントラルキッチンシステム(集中調理方式)を採用し、業務用冷凍料理の製造に着手。
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1969年9月
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福岡市大字那珂に新本社・工場(ロイヤルセンター)が完成、全部門を移転。
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1978年8月
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福岡証券取引所に上場。
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1981年8月
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東京証券取引所市場第二部に上場。
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1982年8月
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東京都世田谷区桜新町に東京本社(現東京本部)を設置。
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1983年6月
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東京証券取引所市場第一部に指定。
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1983年10月
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千葉県船橋市高瀬町に東京食品工場を建設。
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1990年10月
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ロイヤルマリオットアンドエスシー㈱(現ロイヤルコントラクトサービス㈱)設立。
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2000年3月
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㈱関西インフライトケイタリング(現ロイヤルインフライトケイタリング㈱)を株式取得により連結子会社化。
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2002年4月
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オージー・ロイヤル㈱(現ロイヤルフードサービス㈱)を株式の追加取得により連結子会社化。
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2003年12月
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那須高原フードサービス㈱を株式取得により連結子会社化。
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2004年7月
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アールエヌティーホテルズ㈱を株式の追加取得により連結子会社化。
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2005年7月
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持株会社制に移行し、会社名をロイヤルホールディングス㈱に変更。
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2005年11月
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㈱伊勢丹ダイニング(現ロイヤルコントラクトサービス㈱)を株式取得により連結子会社化。
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2005年12月
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関連会社アールアンドケーフードサービス㈱(現ロイヤルフードサービス㈱)がキリンダイニング㈱より飲食店26店の営業譲受け。取締役の派遣等により同社を連結子会社化。
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2006年6月
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㈱テンコーポレーション(現ロイヤルフードサービス㈱)を株式取得及び取締役の異動により連結子会社化。
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2007年4月
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セントレスタ㈱(現ロイヤルコントラクトサービス㈱)を株式取得により連結子会社化。
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2007年8月
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ロイヤル㈱が会社分割によりロイヤル関東㈱(現ロイヤルフードサービス㈱)に事業を承継。
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2008年7月
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福岡ケータリングサービス㈱(現ロイヤルインフライトケイタリング㈱)を株式取得により連結子会社化。
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2009年1月
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ロイヤル関東㈱(現ロイヤルフードサービス㈱)がロイヤル東日本㈱を吸収合併。
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2010年1月
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那須高原フードサービス㈱を吸収合併。
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2011年1月
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会社分割によりロイヤル空港レストラン㈱(現ロイヤルコントラクトサービス㈱)に高速道路事業を承継。
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2015年7月
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福岡インフライトケイタリング㈱(現ロイヤルインフライトケイタリング㈱)が、沖縄県那覇市鏡水に沖縄工場を建設。
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2016年1月
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ロイヤルコントラクトサービス㈱がセントレスタ㈱を吸収合併。
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2016年7月
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㈱関西インフライトケイタリングが福岡インフライトケイタリング㈱を吸収合併し、商号をロイヤルインフライトケイタリング㈱に変更。
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2018年4月
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㈱チャウダーズ(現ロイヤルコントラクトサービス㈱)を株式取得により連結子会社化。
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2019年1月
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ロイヤル空港高速フードサービス㈱(現ロイヤルコントラクトサービス㈱)が㈱チャウダーズを吸収合併。
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2020年2月
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西洋フード・コンパスグループ㈱からハイウェイロイヤル㈱の株式を50%取得し、関連会社として持分法を適用。
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2021年1月
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ロイヤルホスト㈱が㈱テンコーポレーション及びアールアンドケーフードサービス㈱を吸収合併し、商号をロイヤルフードサービス㈱に変更。ロイヤル空港高速フードサービス㈱がロイヤルコントラクトサービス㈱を吸収合併し、商号をロイヤルコントラクトサービス㈱に変更。これにより「1セグメント・1事業会社」体制に再編。
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